和風ツナしゃこ パスタ
まさまさ風 レシピ
〜1人前〜
材料:
パスタ 100g
ツナ缶 (一番小さなやつの半分くらい)
ちりめんじゃこ 少々
大根 、ネギ、海苔
そばつゆ
作り方:
1 パスタを規定の時間どうりに茹でます
2 大根をおろします。
3 そばつゆをお湯で割る(かけそばのつゆより薄めがいいかも)
4 パスタに 大根おろし、ちりめんじゃこ、つな、ネギ入れる
5 そばつゆ 少々かける。
6 海苔(わかめでもいいかも)をかけて 出来上がり。
実際に作って加筆 訂正する可能性あります。
※味が薄い場合はしょうゆ、塩、こしょうでを足すと良いかも。
実際50gで先ほど作りました。
わかめとちりめんじゃこのふりかけを使用したけど、
なかなか美味しく出来ました。
ヘルシーですよ〜〜!!ヾ(@゚▽゚@)ノ